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Portionen

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Rindsfilet:

Portweinjus:

  • Schalotten, eminciert 200.0 g
  • Lorbeerblätter 3.0 Stücke
  • Portwein 5.0 dl
  • Sauce Demi-glace KNORR, zubereitet 1.0 l
  • Salz und Pfeffer

Gemüse:


Ein leichtes und schmackhaftes Festtagsgericht

...

Zubereitung

  1. Rindsfilet:

    • Rindsfilet würzen und im heissen Fettstoff auf die gewünschte Garstufe sautieren
    • Im Ofen bei 50°C 10 Minuten ruhenlassen
  2. Portweinjus:

    • Fettstoff erhitzen und Schalotten darin dünsten
    • Mit Portwein ablöschen
    • Lorbeer beigeben und auf die Hälfte reduzieren lassen
    • Absieben und in die heisse Demi-glace giessen
    • Abschmecken
  3. Gemüse:

    • Fettstoff erhitzen und Chicorée darin sautieren 
    • Mit Aromat abschmecken
    • Schwarzwurzeln längs mit dem Sparschäler schneiden
    • Frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
    • Im heissen Zustand würzen
    • Gemeinsam mit den Medaillons und Jus anrichten
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