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Saucisson:

  • Bouillon Hôtel (Paste) KNORR, zubereitet 3.0 l
  • Saucisson Vaudois 1.0 kg

Kartoffel-Lauch-Gemüse:

  • Kartoffel, geschält 1.1 kg
  • Oliogastro Bratcrème 12 lt 2.0 cl
  • Lauch 400.0 g
  • Vollrahm 1.0 dl

Anrichten:

  • Pfefferkörner, schwarz, grob zerdrückt 6.0 g
  • Schnittlauch, fein geschnitten 10.0 g

Herzhafte Waadtländer Saucisson mit Kartoffel-Lauch-Gemüse

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Zubereitung

  1. Saucisson:

    • Bouillon aufkochen und Saucisson beigeben
    • Ca. 50 Minuten in der Bouillon pochieren
  2. Kartoffel-Lauch-Gemüse:

    • Kartoffel in gleichmässige Würfel schneiden, im Salzwasser blanchieren, abschütten und auf ein Blech ausbreiten
    • Lauch waschen und in Rondellen schneiden
    • Lauch im Fettstoff andünsten, Kartoffel beigeben und kurz mitdünsten
    • Mit heisser Bouillon (Bouillon der Saucissons) knapp bedecken und aufkochen
    • Zugedeckt langsam weich garen
    • Rahm beigeben und mit Aromat abschmecken 
  3. Anrichten:

    • Saucisson aufschneiden
    • Kartoffel-Lauch-Gemüse auf Teller anrichten
    • Wurstscheiben darauf anrichten
    • Mit grobem Pfeffer und Schnittlauch garnieren und servieren
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