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Schaffhauser Bölletüne:

  • Kuchenteig, ausgewallt 500.0 g
  • Speckwürfeli 150.0 g
  • Butter 50.0 g
  • Zwiebeln, eminciert 500.0 g
  • Vollrahm 3.0 dl
  • Eier 3.0 Stücke
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Die «Bölletünne» ist ein Schaffhauser Klassiker

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Zubereitung

  1. Schaffhauser Bölletüne:

    • Teig auf die Kuchenform legen, überlappender Teig wegschneiden
    • Kuchenform 30 Minuten kühl stellen
    • Speck andünsten und herausnehmen
    • Butter in die Bratpfanne geben, Zwiebeln darin 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten
    • Speck daruntermischen auskühlen lassen
    • Kuchenform dicht einstechen und Belag darauf verteilen
    • Rahm, Eier und Gewürze zusammen verrühren und über den Belag giessen
    • Auf der untersten Rille im Ofen bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen
    • Herausnehmen und servieren 
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