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Schenkeli:

  • Butter 95.0 g
  • Zucker 235.0 g
  • Eigelb 190.0 g
  • Zitronen- Raps 2.0 g
  • Salz 1.0 g
  • Weissmehl 475.0 g
  • Backpulver 4.0 g

Schokoladensauce:

  • CARTE D'OR Professional Dessert Topping Schoko 5.0 dl

Glace:

  • Carte D'Or Chocolat 10.0 Kugel

Ein Schenkeli zur Fasnachtszeit.

...

Zubereitung

  1. Schenkeli:

    • Butter schaumig aufschlagen
    • Zucker, Eier, Zitronenraps und Salz beigeben und untermischen
    • Weissmehl und Backpulver beigeben und kurz zu einem Teig kneten
    • Teig zu Stangen rollen, Stücke von 15 g Gewicht schneiden und formen
    • Im heissen Frittieröl goldgelb backen und auf Küchenpapier entfetten
    Tipp:
    • 1kg Teig ergibt 65 Stück Schenkeli mit einem Stückgewicht von 15 g
  2. Schokoladensauce:

    • Auf dem Wasserbad erwärmen und a part servieren
  3. Glace:

    • In Schalen anrichten
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