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Schokoladen-Meringue:

  • Eiweiss, pasteurisiert 120.0 g
  • Zucker 180.0 g
  • Kakaopulver 20.0 g
  • Zartbitter Schokolade, gehackt 100.0 g

Schokoladenteig Deckel:

  • Butter 250.0 g
  • Zucker 225.0 g
  • Salz 2.0 g
  • Eier 180.0 g
  • Weissmehl 560.0 g
  • Schokoladenpulver 40.0 g

Schokoladen Törtchen:


Schokoladen Kreation mit veganem Glace

...

Zubereitung

  1. Schokoladen-Meringue:

    • Einen Topf mit Wasser erhitzen (Wassertemperatur ca. 55–65 °C).
    • Eiweiss mit dem Zucker über dem Wasserbad, unter ständigem Rühren den Zucker auflösen
    • Die Eiweiss-Mischung kaltschlagen
    • Kakaopulver langsam dazu sieben 
    • Schokoladen-Späne darunterziehen
    • Masse auf ein mit Backpapier belegten Bleche dressieren
    • Im Ofen bei 100°C mit offenem Dampfabzug 4 Stunden trocknen und auskühlen lassen
    • Schokolanden-Mousse auf die Unterseite eines Schokoladen-Meringues-Tropfen dressieren und mit einem abschliessen
    • Meringues-Macaron separat dazu servieren
  2. Schokoladenteig Deckel:

    • Butter schaumig schlagen, Zucker und Salz dazu geben
    • Ei nach und nach dazu geben, weiterrühren, bis die Masse heller ist
    • Mehl und Schokoladenpulver beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt 2 Stunden kühlstellen
    • Teig 2 mm dick auswallen
    • Kleine und grosse runde Scheiben ausstechen
    • Auf ein mit Backpapier belegte Bleche legen
    • Bei 170°C 10 Minuten backen und auskühlen lassen
  3. Schokoladen Törtchen:

    • Schokoladenringe auf die Teller stellen und mit Schokoladenmousse füllen
    • Mit dem Deckel verschliessen und eine Kugel veganes Schokoladen Glace oben drauf legen
    • Mit einem kleinen Schokoladentaler und Pfefferminze garnieren
    • Schokolanden Mousse auf die Unterseite eines Schokoladen Meringues Tropfen dressieren und mit einem abschliessen 
    • Meringues-Macaron separat dazu servieren
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