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Schweinssteak:

Sauce:

Basmatireis:

Blattspinat:

  • Blattspinat fein, gewaschen, trocken 600.0 g
  • Olivenöl 5.0 cl
  • Salz und Pfeffer

Anrichten:

  • Koriander frisch, grob gehackt 20.0 g

Diese Gelbe Kokos-Currysauce verleiht dem Schweinssteak ganz bestimmt Flügel

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Zubereitung

  1. Schweinssteak:

    • Schweinssteaks würzen und beidseitig in heissem Fettstoff sautieren
    • Herausnehmen und warmstellen
  2. Sauce:

    • Fettstoff abgiessen und das Bratgeschirr vom Herd nehmen
    • Thai Yellow Curry Paste darin vorsichtig andünsten
    • Coconut Milk Powder im Wasser anrühren und beigeben
    • Zur gewünschten Konsistenz einkochen
    • Mit Limettensaft, Palmzucker und Fischsauce abschmecken
  3. Basmatireis:

    • Basmati Reis einmal waschen
    • Mit 6 dl Wasser bedecken und Ingwerpaste einrühren
    • Für 35 - 40 Minuten im Ofen bei 100°C und 100% Dampf garen
    • Mit einer Gabel auflockern und servieren
  4. Blattspinat:

    • Blattspinat im Olivenöl ganz kurz sautieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Anrichten:

    • Schweinssteaks in der Sauce erwärmen
    • Blattspinat auf Teller anrichten
    • Steaks aufschneiden und darauf anrichten
    • Mit Sauce leicht nappieren und mit Koriander garnieren
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