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Spätzli-Pfanne:

  • Vollei, flüssig 280.0 g
  • Milch 80.0 g
  • Wasser 80.0 g
  • Salz 10.0 g
  • Muskat gemahlen 3.0 n/a
  • Weissmehl, gesiebt 500.0 g
  • Butter 100.0 g
  • Zwiebeln, eminciert 100.0 n/a
  • Wirsing, grob geschnitten 600.0 n/a
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 1.0 dl
  • Vollrahm 4.0 dl
  • Speckscheiben, gebraten 30.0 n/a

Apfelkompott:

  • Wasser 6.0 dl
  • Zucker 300.0 g
  • Zitronenzesten, frisch 50.0 g
  • Stück Sternanis 5.0 Stücke
  • Äpfel (Braeburn), gewaschen, entkernt, in Schnitze geschnitten 1.0 kg

Leckere Spätzlipfanne mit selbstgemachtem Kompott

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Zubereitung

  1. Spätzli-Pfanne:

    • Eier, Milch, Wasser, Salz und Muskatnuss verrühren
    • Mehl beigeben und zu einem feinen Teig schlagen bis er Blasen wirft
    • Durch ein Spätzlisieb in siedendes Salzwasser streichen
    • Sobald die Spätzli obenauf schwimmen, herausnehmen und im Eiswasser abkühlen und abtropfen lassen
    • Im Butter die Zwiebeln, Mise en Place Knoblauch und Wirz dünsten
    • Mit Bouillon ablöschen und mit Rahm auffüllen, aufkochen lassen
    • Die Spätzli dazu geben und schwenken
    • Mit Aromat abschmecken
    • Mit gebratenem Speck garnieren und servieren
  2. Apfelkompott:

    • Wasser, Zucker, Zitronensaft und Sternanis aufkochen
    • Apfelschnitze dazu geben und weichkochen, im Sud erkalten lassen
    • Kann warm oder kalt, dazu serviert werden
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