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Spätzli-Pfanne:

  • Vollei, flüssig 300.0 g
  • Milch 100.0 g
  • Wasser 80.0 g
  • Salz 10.0 g
  • Muskat gemahlen 1.0 g
  • Weissmehl, gesiebt 600.0 g
  • Butter 50.0 g
  • Zwiebeln, eminciert 100.0 g
  • Lauch, grün, geschnitten, blanchiert 400.0 g
  • Wirsing, geschnitten, blanchiert 400.0 g
  • Bohnen, grün, geschnitten, blanchiert 400.0 g
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 1.0 dl
  • Vollrahm 4.0 dl
  • Reibkäse 150.0 g
  • Speck, geräuchert, Lardons, gebraten 250.0 g
  • Schnittlauch, fein geschnitten 50.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 1.0 g

Spätzli, der ideale Lunch für den grösseren Hunger, auf der Skihütte oder in der warmen Stube

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Zubereitung

  1. Spätzli-Pfanne:

    • Eier, Milch, Wasser, Salz und Muskatnuss verrühren
    • Mehl beigeben und zu einem feinen Teig schlagen bis er Blasen wirft
    • Durch ein Spätzlisieb in siedendes Salzwasser streichen
    • Sobald die Spätzli obenauf schwimmen, herausnehmen und im Eiswasser abkühlen und abtropfen lassen
    • Butter aufschmelzen, Zwiebeln und Mise en Place Knoblauch andünsten
    • Lauch, Wirz und Bohnen mitdünsten
    • Mit Bouillon ablöschen und mit Rahm auffüllen, aufkochen lassen
    • Die Spätzli dazu geben und schwenken
    • Mit Reibkäse und Aromat abschmecken
    • Mit Speck, Schnittlauch und Pfeffer aus der Mühle garnieren 
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