Menu
Punkte

Portionen

+

Anrichten:

  • Spargel weiss 500.0 g
  • Spargel grün 200.0 g
  • Erdbeeren 500.0 g
  • Puderzucker 100.0 g
  • Amaretto di Saronno 50.0 ml

Spargel Eis:

  • Vollrahm 5.0 dl
  • Zucker 100.0 g
  • Zitronenzesten 50.0 ml
  • Eigelb, pasteurisiert 300.0 g
  • Rum Jamaica 20.0 ml
  • Spargel grün 500.0 g

Süsses Pesto:

  • Basilikum 100.0 g
  • Pfefferminze, frisch 20.0 g
  • Pistazienkerne, geschält 50.0 g
  • Limettensaft 50.0 ml
  • Olivenöl 1.0 dl
  • Mandeln, gemahlen 50.0 g
  • Vanillestengel 1.0 Stücke
  • Zimt, gemahlen 1.0 g
  • Carte D'Or Dessertsauce Vanille 1.0 dl
  • Zucker 50.0 g

Dessertvariation aus Spargeln-Erdbeer-Salat mit einer einmaligen Eisvariante aus grünem Spargel und süssem Pesto.

...

Zubereitung

  1. Spargelsalat:

    • Alle Spargel schälen
    • Erdbeeren waschen und klein schneiden
    • 500 g weisse und 200 g grüne separat in Salzwasser knackig kochen
    • Spargeln kleinschneiden
    • Erdbeeren mit den Spargeln vermischen und mit Puderzucker und Amaretto abschmecken
  2. Anrichten:

    • Alle Komponenten mit auf einem Teller anrichten und mit Vanillesauce dekorieren.
  3. Spargel Eis:

    • Rahm mit 50gr Zucker aufkochen
    • Die 500 g grüne Spargeln kleinschneiden, hinzugeben und 10 min kochen (evtl. 1 EL Spinat für Farbgebung hinzugeben).
    • 50gr Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen und dann beide Massen zusammen zur Rose kochen
    • Alles pürieren, passieren und auf Eiswürfeln kalt rühren
    • Mit Rum und Zitronensaft abschmecken
    • Diese Masse in einer Eismaschine oder in einem Paco Jet zubereiten
  4. Süsses Pesto:

    • Vanillestengel halbieren und auskratzen
    • Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und pürieren
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü