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Striflates mit Vanillesauce:

  • Weissmehl 300.0 g
  • Eier 3.0 Stücke
  • Zucker 30.0 g
  • Salz 1.0 g
  • Kirsch 1.5 cl
  • Milch 3.0 dl
  • Puderzucker 75.0 g
  • Carte D'Or Dessertsauce Vanille, warm 8.0 dl

Traditionelles Gebäck aus dem Jura, das mit Vanillesauce serviert, einfach "fantastique" schmeckt

...

Zubereitung

  1. Striflates mit Vanillesauce:

    • Mehl in einen Schlagkessel geben
    • Restliche Zutaten bis und mit Milch beigeben
    • Zugedeckt 2-3 Stunden ruhen lassen
    • Teig in eine spezielle Striflateskelle oder einen Dressierbeutel füllen
    • Von der Pfannenmitte her zum Pfannenrand ins heisse Öl giessen, so dass ein spiralförmiges Gebäck entsteht
    • Striflates beidseitig goldbraun backen
    • Das Gebäck auf Haushaltspapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen
    • Auf Tellern anrichten und zusammen mit Vanillesauce servieren
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