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Tapioka Gnocchi:

  • Milch 4.0 dl
  • Tapioka 150.0 g
  • Grillkäse, gerieben 150.0 g
  • STOCKI Kartoffelstock KNORR, zubereitet 500.0 g
  • Salz 2.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 1.0 g
  • Olivenöl 4.0 cl

Tucupi-Béchamel:

Bananenschalenkaramell:

Bananen-Tapioka-Popcorn:

Anrichten:

  • Kresse 100.0 g

Eine leichtere Variante von Gnocchi, bei der die Kartoffeln zur Hälfte mit Tapiokamehl ersetzt werden

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Zubereitung

  1. Tapioka Gnocchi:

    • Milch aufkochen
    • Tapiokaperlen und Grillkäse mit der heissen Milch übergiessen und 15 Minuten einweichen lassen
    • Die Perlen unter den Kartoffelstock heben und gut verrühren
    • Abschmecken mit Salz und Pfeffer
    • Arbeitsfläche mit Maizena bestäuben
    • Den Teig in 5 Portionen teilen
    • 2 cm dicke Stangen ausrollen
    • Gnocchi formen und auf ein Blech legen
    • Olivenöl erhitzen und Gnocchi gold-gelb sautieren
    Tipp:
    • Den Teig im warmen Zustand verarbeiten
    • Falls der Teig feucht ist, Maizena einarbeiten
  2. Tucupi-Béchamel:

    • Tucupi auf die Hälfte einreduzieren lassen und beiseite stellen
    • Milch und Kurkuma aufkochen und Béchamel-Pulver mit dem Schwingbesen einrühren
    • Einreduzierter Bittermanioksaft einrühren und abschmecken
  3. Bananenschalenkaramell:

    • Haferflocken im Wasser einweichen und fein pürieren
    • Bananenschale 24 Stunden einfrieren
    • Rohrzucker karamellisieren 
    • Bananenschale in Streifen schneiden und beigeben
    • Haferflockencreme und Rum dazu geben und zum Kochen bringen
    • Masse in einem Mixer geben und mit Salz und Zitronensaft fein mixen
    • Käse würzen und im Fettstoff von allen Seiten braten 
    • Mit dem Bananen-Karamell bestreichen
  4. Bananen-Tapioka-Popcorn:

    • Bananenscheiben auf einer Silikonmatte bei 160°C für 20 Minuten im Ofen trocknen lassen
    • Olivenöl erhitzen und Tapiokaflocken gleichmässig für 1 Minute braten 
    • Würzen und auskühlen lassen
  5. Anrichten:

    • Gericht in einem tiefen Teller anrichten
    • Mit Kresse garnieren und servieren
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