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Vanillekipferl:

  • Butter, Zimmertemperatur 275.0 g
  • Puderzucker 125.0 g
  • Eigelb 70.0 g
  • Vanillestengel, ausgekratzt 1.0 Stücke
  • Salz 1.0 g
  • Mandeln, gemahlen 125.0 g
  • Weissmehl 390.0 g
  • Puderzucker 150.0 g
  • Vanillestengel, ausgekratzt 1.0 Stücke

Vanille-Gipferl brauchen ein wenig Zeit zum produzieren, aber gebacken und im Zucker gewendet ein unwiderstehlicher Genuss. 

...

Zubereitung

  1. Vanillekipferl:

    • Butter und Puderzucker im Rührkessel vermischen
    • Eigelb, Vanillemark und Salz beigeben und unter die Masse geben
    • Gemahlene Mandeln und Weissmehl beigeben und kurz zu einem Teig kneten
    • Teig zu Stangen rollen und gleich grosse Stücke von ca. 10-12 g schneiden
    • Teigstücke zu Gipfel rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen
    • Im Backofen bei 160-170 °C und offenem Dampfabzug 12-15 Minuten backen
    • Puderzucker und Vanillemark vermischen
    • Gipfel noch im warmen Zustand im Puderzucker wenden und danach auskühlen lassen 
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