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Rhabarber-Erdbeerpüpree:

  • Rhabarber, frisch, geschält, in Würfel geschnitten 30.0 g
  • Erdbeeren, frisch, geviertelt 30.0 g
  • Zucker 30.0 g

Beeren-Macaronschalen:

Creme:

Erdbeer-Rhabarber-Creme:

  • Lebensmittelfarbe, Rot 1.0 ml

Vegane, süsse mit leichtem Rhabarbergeschmack

...

Zubereitung

  1. Rhabarber-Erdbeerpüpree:

    • Rhabarber, Erdbeer und Zucker weichkochen, pürieren, passieren und kühlen
  2. Beeren-Macaronschalen:

    • Aquafaba, Zucker und Weinsteinpulver in einen Rührkessel geben und von Hand 10 Sekunden aufschlagen,
    • 4 Minuten in der Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit schlagen
    • Geschwindigkeit auf mittel bis hoch erhöhen und 14 Minuten weiterschlagen, bis sich steife Spitzen bilden
    • 3 Esslöffel Meringuesmasse in eine kleine Schüssel geben und mit 20g Rhabarberpüree mischen und zur Seite stellen
    • Mandeln mit dem Puderzucker im Kutter fein mahlen, Mandelmischung durch ein Drahtsieb streichen 
    • Mandelmischung auf Meringuesmasse geben und unterheben, bis eine Lavaähnliche zähflüssige Masse entsteht
    • Rhabarberbaiser unter die Mandelmeringues ziehen
    • Teig in einen Dressierbeutel mit einfacher Lochtülle 1cm füllen
    • Mit je 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, 3 cm Durchmesser dressieren 
    • Die Bleche einige Male kräftig auf die Arbeitsfläche schlagen, um Lufteinschlüsse zu entfernen 
    • Zwei Stunden an der Luft trocknen lassen, die Oberfläche sollte sich trocken anfühlen
    • Bei 110°C Heissluft die Macarons 40 Minuten Backen und auskühlen lassen
  3. Creme:

    • Aquafaba mit dem Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren den Zucker auflösen
    • 5 Stunden kühlstellen
    • Margarine und Kokosfett auf Raumtemperatur bringen
    • Aquafaba-Zucker-Mischung mit dem Weinsteinpulver mischen und langsam 5 Minuten lang aufschlagen 
    • Die Drehzahl etwas erhöhen und weitere 10 Minuten schlagen bis sich steife Spitzen bilden
    • Unter rühren nach und nach die Margarine und das Fett beigeben und 6 Minuten weiterschlagen 
    • Vanilleextrakt beigeben und 2 Minuten weiter schlagen bis eine glatte, luftige Creme entstanden ist
    • Creme sofort weiterverwenden oder in einem luftdichtem Behälter kühlstellen 
    • Wenn sie länger aufbewahrt wird, muss sie wieder aufgeschlagen werden
  4. Erdbeer-Rhabarber-Creme:

    • 200g Creme, 20g Rhabarber-Erdbeerpüree und Lebensmittelfarbe aufschlagen und in einen mit einen Dressierbeutel mit Lochtülle füllen
    • Jeweils einen Tupfer Creme auf einen Macaron-Boden dressieren und mit einem Deckel verschliessen 
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