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Portionen

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Kuchenteig:

  • Weissmehl 360.0 g
  • Butter 240.0 g
  • Zucker 120.0 g
  • Eigelb 2.0 Stücke

Guss:

  • Zucker 240.0 g
  • Weissmehl 60.0 g
  • Zimt, gemahlen 2.0 g
  • Butter, kleine Würfel 100.0 g
  • Weisswein 4.0 dl

Ein leckerer Weinkuchen für die Herbstzeit

...

Zubereitung

  1. Kuchenteig:

    • Mehl. Butter und Zucker zu einem bröseligen Teig verarbeiten
    • Eigelb einkneten und den Teig zugedeckt 1 Stunde kühl stellen
    • Den Teig ausrollen und in ein gefettetes Blech auslegen, mit der Gabel einstecken
  2. Guss:

    • Zucker, Mehl und Zimt vermischen und auf den Teigboden verteilen
    • Mit den Butterflocken den Teigboden gleichmässig belegen
    • Vorsichtig den Weisswein eingiessen 
    • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 30 Minuten backen
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