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Portionen

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Cake:

  • Weissmehl 380.0 g
  • Natron 5.0 g
  • Salz 3.0 g
  • Eigelb 2.0 Stücke
  • Butter 120.0 g
  • Zucker 130.0 g
  • Zitronen 3.0 Stücke
  • Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben 1.0 Stücke
  • Buttermilch 2.5 dl
  • Ysop 10.0 g

Glasur:

  • Puderzucker 250.0 g
  • Milch 2.0 cl

Aromatische Cake mit einem erfrischenden Innenleben und einer zuckrig süssen Ummantelung

...

Zubereitung

  1. Cake:

    • Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen
    • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen
    • Die Schale von 3 Zitronen dünn abreiben und auspressen
    • Ysop fein schneiden und Apfel raffeln
    • Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel mischen
    • Die weiche Butter zusammen mit 120g Zucker 3 Minuten in der Küchenmaschine schaumig schlagen
    • Dann die Eier dazugeben und nochmals 2 Minuten schlagen
    • Ysop, Apfel und Zitronenraps in den Teig mischen
    • Mehlmischung auf den Teig sieben und in den Teig geben, dann die Buttermilch einarbeiten
    • Den Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen
    • Cake in noch warmen Zustand mehrfach mit einem Holzspiess einstechen
    • Zitronensaft mit 10 g Zucker kurz erhitzen und über den Cake giessen
  2. Glasur:

    • Puderzucker und Milch mischen und den Cake damit glasieren
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