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Hochwertiges Fleisch ist nicht billig. Gut so! Denn Discount-Preise lassen meist tief blicken, was Qualität und Produktionsbedingungen betrifft. Die schlechte Nachricht für Köche wie dich: Je höher der Einstandspreis, desto niedriger die Aussicht auf Marge. 

Die gute Nachricht: Der Trend zu pflanzenbasierter Küche ist in vollem Gange und bietet jede Menge köstliche und budgetschonende Fleischalternativen. Ausserdem sind gesunde, moderne und ungewöhnliche Kreationen mit viel Gemüse und wenig Fleisch heute ein echter Gästemagnet. Denn wenn‘s schmeckt und gesund ist, ist das für viele ein guter Grund, öfters mal bei Dir Essen zu gehen – und auch mal ein bisschen mehr Geld auszugeben.

Setz auf preiswerte Fleischalternativen

Alternative Burger

Ob aus Zucchini, Pilzen, Bohnen, Randen, Linsen, Blumenkohl, Kichererbsen oder Tofu – gute, handgemachte und individuelle Burger auf pflanzlicher Basis sind sozusagen Teil 2 des riesigen Burger-Hypes. Wer zum Selbermachen kein Personal oder keine Zeit hat, dem empfehlen wir die unfassbar authentischen Burger-Patties von The Vegetarian Butcher® – hier geht’s zum Sortiment

Kichererbsen & Linsen

Kichererbsen sind der Wahnsinn. Als Falafel, im Kokos-Kürbis-Curry, als Einlage in Suppen, Bowls und Eintöpfen, und vor allem in einer der grössten Leckereien überhaupt, in Hummus – kein Wunder, dass unsere Uromas die kleinen Kracher immer in der Speisekammer hatten. Mit der richtigen Zubereitung können Linsen und Kichererbsen es geschmacklich mit jedem Stück Fleisch aufnehmen.

Tofu

Currys, Caprese Salate, Bolognese, Schnitzel, Hamburger, Burritos – wenn es um Fleischersatz geht, ist Tofu seit jeher ganz vorne mit dabei.

Seitan

Auch wenn das sogenannte Weizenfleisch nicht glutenfrei ist, ist es das natürliche Fleischersatzprodukt, das dem Original am nächsten kommt. Man kann es braten, grillieren, dünsten oder kochen. Und mit einem Spritzer Soja Sauce wird es in Bowls, Salaten oder als Schnitzel ein aromatischer Hochgenuss.

 

Mehr Marge durch hausgemachte Eistees und Smoothies

Geringer Wareneinsatz bei hohem Verkaufspreis. Selbstgemachte Eistees bringen nicht nur satte Margen, sie sind auch ein echtes Alleinstellungsmerkmal und zeugen von Kreativität und Leidenschaft für eigene Kreationen und Einsatzbereitschaft. Ob mit Beeren und Früchten, Gemüse wie Gurken und Karotten oder Gewürzen wie Ingwer und Kräutern wie Basilikum – lass deiner Fantasie freien Lauf. Hier findest du schnelle und einfach umzusetzende Anregungen:

Kinderleicht – einfach köstlich:
Lemon Mint Wave

Genau das richtige Getränk für heisse Sommertage:
Homemade Ice Tea to go

Richtig fruchtig - mit Zitronenthymian und Hagebutten:
Fresh Loveberries

Smoothies sind gesund und gehören bei vielen Menschen heute zum täglichen Speiseplan. Gut für die Gastro: die grünen Drinks werfen ordentlich was ab. Wie bei allen Frischeprodukten muss die natürliche Lagerung, Haltbarkeit und Kontrolle der Verkaufsmengen berücksichtigt werden. Doch wer gut kalkuliert, kann nur mit frischem Obst, Gemüse und ein paar weiteren pflanzlich basierten Zutaten (z.B. Superfoods) neue Gäste locken, sich von der Konkurrenz abheben und Zeitgeist zeigen. Ein purer Radieschen-Smoothie mit etwas Buttermilch und Zitronensaft abgeschmeckt ist aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe zum Beispiel ein waschechter Detox-Drink. Hier findest du weitere grüne Smoothie-Ideen:

Ein vitaminreicher Früchte-Gemüsedrink:
Kohlrabi Smoothie

Wie die Natur - frisch, vitaminreich und gesund:
Grüner Smoothie

Grün und fruchtig:
Rucola-Ananas-Drink

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