Erhöhter Kalorienbedarf, Ruhelosigkeit und eine zunehmende Entfremdung: Eine Demenzerkrankung kann vieles verändern und macht die optimale Verpflegung immer schwieriger. Mangelernährung von demenziell Erkrankten ist darum in Altersheimen ein weit verbreitetes Problem. In diesem Workshop kannst du dein Wissen über den Krankheitsverlauf und die daran angepassten Kostformen erweitern. Darüber hinaus erfährst du, wie du mit angepasster Kost, bestehender Technik und kleinen Tricks dementen Patienten eine ausgewogene Verpflegung ermöglichen kannst.
DAS ERWARTET DICH:
- Krankheitsverlauf kennenlernen sowie Problematiken bewusst machen und erleben
- Herausforderung Ernährung bei Demenzkranken
- Rezepte für abwechslungsreiche und ansprechende Gerichte für Demenzkranke
- Fingerfood als eine mögliche Lösung
- Praxis am Herd: Zubereitung von Menükomponenten für unterschiedliche Angebotsformen
- Zusammenfassung der Inhalte und Rezepte als Handout zum Mitnehmen
KURSINFORMATIONEN:
UHRZEIT:
09.30-15.30 Uhr
KOSTEN:
CHF 290.- pro Person inklusive Verpflegung
ZIELGRUPPE:
Dieser Workshop eignet sich in erster Linie für Köche und Gastronomieverantwortliche in Heimen und Spitälern.
ORT:
Chefmanship Centre Thayngen
HINWEIS:
Kochbekleidung mitbringen
ADRESSE:
Unilever Food Solutions & Lusso
Bahnhofstrasse 19
8240 Thayngen
DEINE REFERENTEN:
STEFAN FURRER &
ANDREAS WILLINER
Culinary Fachberatung
PATRICIA WÜEST
dipl. Logopädin