Menu
Points de fidélité
Raphael Friedel

Ma bio:

En 2012, j’ai achevé avec succès ma formation de cuisinier au restaurant Urnäscher Kreuz avant de m’engager comme militaire en service long. Durant cette période, j’ai dû très vite apprendre à assurer chaque jour la préparation de repas pour un grand nombre de personnes avec un budget limité. Ma prochaine étape a été le restaurant Ochsen à Schönengrund, où j’étais également impliqué dans la vente au sein de la boucherie-charcuterie attenante à l’établissement. J’ai ensuite travaillé dans un restaurant saisonnier très fréquenté à Saas-Fee, où j’ai eu l’occasion de démontrer mes compétences en tant que responsable de cuisine.

En 2015, j’ai rejoint l’équipe du restaurant Neue Blumenau à Lömmenschwil, lequel affiche 16 points au Gault & Millau et dont la propriétaire a été élue cuisinière de l’année en 2015. A partir de 2017, j’ai travaillé pendant deux ans à l’hôtel Bären de Gonten avec 14 points au Gault & Millau et, depuis mai 2019, j’ai le plaisir d’officier comme cuisinier chez Unilever Food Solutions & Lusso.

Aperçu de mes tâches:

Préparation (mise en place): 

Aussi bien les visites de la clientèle que les ateliers, les activités de promotion ou les séances photos nécessitent des préparatifs précis et minutieusement planifiés. Mon rôle est de veiller à l’organisation et à la préparation de tout ce qui a trait aux produits et ingrédients, aux locaux ainsi qu’au matériel de cuisine nécessaire à la tenue de ces événements sur la base des recettes prévues. Seule une mise place correcte pourra garantir le bon déroulement des procédures culinaires.

Entretien du centre: 

Le Chefmanship Centre constitue le cadre au sein duquel nous exerçons notre activité au quotidien, et en ce qui me concerne, je m’y sens particulièrement bien. Pour qu'il en reste toujours ainsi, je veille moi-même quotidiennement à ce que tout soit parfaitement en ordre et à sa place. 
Cela me motive particulièrement quand je vois que les visiteurs se sentent bien chez nous et qu’ils passent aussi un bon moment en plus de développer leurs connaissances et compétences.

Start
Produits
Favoris
Panier
Menü