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Josef Tschigg

Ma bio:

Après une formation de cuisinier classique dans les Grisons, mon attrait pour la nouveauté m’a poussé à partir me frotter au vaste monde. L’hôtellerie 5 étoiles, les restaurants Gault & Millau ou l’ambassade suisse à Washington sont quelques-unes des étapes que pour rien au monde je n’aurais voulu manquer, et dont le souvenir me restera à jamais. Une fois mon diplôme fédéral de chef de cuisine en poche, la curiosité du jeune âge m’a de nouveau amené à explorer d’autres horizons.

C’est ainsi que j’ai rejoint Unilever, dans un premier temps en intégrant le département Recherche & développement. Ce qui ne devait être à l’origine qu'un simple pas de plus dans ma carrière s’est révélé être au final un véritable engagement sur le long terme et perdure maintenant depuis un quart de siècle. Après plusieurs années passées dans le développement produits, j’ai ensuite pris les rênes du contrôle de la production de l’usine Knorr à Thayngen. Durant cette période, l’essentiel de mon activité tournait autour de la qualité des matières premières et des produits. J’ai ensuite coordonné pendant une décennie la mise en place de solutions d'optimisation des processus d’inspiration japonaise dans plusieurs usines, et ce jusqu’en 2015, année où j’ai rejoint l’équipe du Conseil culinaire. Cette réorientation a été pour moi un véritable retour aux sources et que du bonheur! Pour l’essentiel, ma principale responsabilité consiste désormais à accompagner les nouveaux développements pour l’Allemagne, l’Autriche et la Suisse.

Aperçu de mes tâches:

Conception et développement produits:

J'éprouve beaucoup de plaisir aussi bien à développer de nouveaux produits qu’à adapter nos articles existants aux toutes dernières exigences en vigueur. Que ce soit pour l'une ou l’autre de ces activités, nous nous basons toujours sur des recettes fraîchement cuisinées que nous utilisons en tant qu’éléments de comparaison pour nos produits. Il faut généralement compter plusieurs mois entre la conception d’un produit et sa mise sur le marché. Nous ne validons une recette que si les dégustations comparatives ont abouti à des résultats positifs et que tous les tests de fonctionnalité satisfont aux exigences de nos clients.

Formations:

C’est un bonheur pour moi de pouvoir montrer et expliquer aux participants les particularités et les atouts de nos différents produits. Que ce soit chez nous à Thayngen ou chez toi dans ta cuisine, identifier quelles sont les solutions qui te conviennent le mieux dans le cadre d'une interaction directe avec toi me procure une immense satisfaction.  Notamment lors de la sortie de nouveaux produits, je suis toujours ravi de pouvoir recueillir les réactions de nos clients et discuter avec eux quant à de nouveaux domaines d'utilisation possibles. 

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