Ma biographie
En 2012, j’ai achevé avec succès ma formation de cuisinier au restaurant Urnäscher Kreuz avant de m’engager comme militaire en service long. Pendant un an, ma mission a alors consisté à faire en sorte de régaler un maximum de personnes avec un minimum de budget. Ma prochaine étape a été le restaurant Ochsen à Schönengrund, où j’étais également impliqué dans la vente au sein de la boucherie-charcuterie attenante à l’établissement. J’ai ensuite travaillé dans un restaurant saisonnier très fréquenté à Saas-Fee, où j’ai eu l’occasion de démontrer mes compétences en tant que responsable de cuisine. En 2015, j’ai rejoint l’équipe du restaurant Neue Blumenau à Lömmenschwil, lequel affiche 16 points au Gault & Millau et dont la propriétaire a été élue cuisinière de l’année en 2015. À partir de 2017, j’ai travaillé pendant deux ans à l’hôtel Bären de Gonten avec 14 points au Gault & Millau et, depuis mai 2019, j’ai le plaisir d’officier comme cuisinier chez Unilever Food Solutions.
Ma philosophie
À mes yeux, une bonne dose de créativité ainsi que la chance de travailler au sein d’une équipe solidaire et inspirante sont deux ingrédients indispensables afin de pouvoir allier en permanence nouveauté et originalité.
Ingrédients (pour 10 personnes):
Salade:
- CHIRAT® Haricots soissons, égouttés 400 g
- CHIRAT® Haricots rouges, égouttés 400 g
- Chirat Sauce Maison (5 KG), égouttée 400 g
- Haricots verts, coupés, cuits 400 g
- Poivrons rouges, en dés 400 g
- Avocats, coupés en deux 5 pc
- Persil plat, effeuillé 20 g
- Citron vert, limette, coupés 150 g
Dressing:
- KNORR French Dressing 3 dl
- KNORR PROFESSIONAL® Pâte d'épice Piment 10 g
- Knorr Lime Powder 10 g
- Cumin moulu 3 g
Viande:
- Huile d'olive 4 cl
- Viande de boeuf hachée 800 g
- Knorr Condimix pour viande classic 20 g
Préparation:
Salade:
- Mélanger les haricots de Soissons, les haricots rouges, le maïs, les haricots verts, les dés de poivrons et dresser
- Présenter les moitiés d'avocat par-dessus et garnir avec le persil et le citron vert
Dressing:
- Mélanger tous les ingrédients pour le dressing
- Napper la salade avec le Dressing ou servir à part
Viande:
- Chauffer le Goldflex et y sauter la viande hachée très croustillante
- Assaisonner avec le condimix pour viande et servir avec la salade