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Ingrédients

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Asperges

  • Asperges blanches, épluchées 1.0 kg
  • Eau 2.0 l
  • Sel, sans iode 15.0 g
  • Citron, lavés 1.0 pièce

Les arômes amers délicats des asperges forment un ensemble harmonieux avec l'acidité du citron et l'acide lactique produit pendant  la fermentation, pareil à un pamplemousse parfaitement mûr.

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Préparation

  1. Asperges

    • La quantité de sel doit être adaptée au contenu du verre
    • Il faut donc peser les asperges et l'eau, puis calculer 3 % de sel, ajouter
    • Couper les citrons en rondelles de 5 mm et en couvrir les asperges
    • Tout doit être recouvert de liquide
    • Alourdir pour bien submerger le tout, fermer légèrement avec un couvercle pour laisser sortir les bulles de gaz
    • Placer le récipient dans un endroit tempéré à environ 21 °C pour 2 semaines  de fermentation
    • Après ce temps, enlever le citron, bien fermer les bocaux, ainsi les asperges se conserveront pendant plusieurs mois au frigo
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