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Ingrédients

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Boeuf

Crunch

  • Oignons, brunoise 250.0 g
  • Cornichons, brunoise 250.0 g
  • Moutarde en grains Pommery 150.0 g

Pommes de terre

Roulade de chou rouge

  • Chou rouge 800.0 g
  • Pommes Granny Smith 500.0 g
  • Huile d’olive 1.0 cl
  • Vin blanc 5.0 cl
  • Eau 1.0 dl
  • Jus de pommes 1.0 dl
  • Sirop d'agave épais 2.0 cl

Chou rouge

Présentation

  • Pousses "Sakura" 60.0 g
  • Bretzel, coupé 5.0 pièce

La star est la roulade de chou rouge, le rôti de bœuf merveilleusement braisé l'accompagne à la perfection

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Préparation

  1. Boeuf

    • Assaisonner la viande et la saisir de tous les côtés dans la matière grasse chaude
    • Sortir et déposer dans une rôtissoire
    • Dorer la mirepoix dans le reste de la matière grasse et déglacer au vin rouge
    • Laisser réduire et mouiller avec l'eau
    • Y dissoudre la poudre de demi-glace et porter à ébullition
    • Ajouter la viande
    • Braiser au four pendant environ 1 1/2 heure à 170 °C
  2. Crunch

    • Dorer la brunoise d'oignons dans une poêle en teflon
    • Ajouter les cornichons et faire revenir
    • Verser le tout dans un cul-de-poule et mélanger avec la moutarde
    • Etaler la masse sur une natte en silicone et sécher au four à 80 °C pendant 3 heures
  3. Pommes de terre

    • Mixer finement tous les ingrédients
    • Verser dans un kisag par une passoire
    • Mettre sous pression avec 2 cartouches
    • Dresser des petits pancakes dans la matière grasse chaude et sauter brun-doré des deux côtés
  4. Roulade de chou rouge

    • Prélever les feuilles extérieures du chou rouge
    • Couper le tronc
    • Déposer les feuilles sur un linge et couvrir avec un papier-film
    • Aplatir avec un rouleau à pâte pour casser les fibres
    • Couper de longues lamelles de pommes à la mandoline
    • Déposer les lamelles de pomme sur les feuilles de chou
    • Former une roulade avec les feuilles de chou 
    • Couper des portions souhaitées
    • Chauffer la matière grasse et y saisir les roulades
    • Déglacer au vin blanc et mouiller avec le reste des ingrédients, porter à ébullition
    • Cuire pendant 15 minutes à bonne cuisson
  5. Chou rouge

    • Chauffer le chou rouge, les pommes râpées et les airelles
  6. Présentation

    • Dresser joliment les composants sur une assiette
    • Garnir avec les germes et servir
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