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Ingrédients

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Fond

  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 1.0 l
  • Feuilles de Nori (algue séchée) 5.0 pièce
  • Algues kombu 100.0 g
  • Tiges de citronnelle 2.0 pièce
  • Kaffir Lime feuilles 5.0 pièce

Boulettes de légumes

Chunks frits

Présentation

  • Pousses de soja, lavées 80.0 g
  • Chili frais, vert, coupé 10.0 g
  • Basilic thaï, effeuillé 20.0 g

Umami-boost, boulettes de légumes épicées servies dans un bouillon d'algues aromatiques

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Préparation

  1. Fond

    • Chauffer le bouillon de légumes
    • Ajouter les ingrédients et laisser tirer 30 minutes
  2. Boulettes de légumes

    • Blanchir la julienne de légumes, laisser refroidir et presser complètement
    • Assaisonner et mélanger avec la maïzena
    • Former des boulettes et les cuire à la vapeur pendant 15-20 minutes
  3. Chunks frits

    • Mélanger la marinade et laisser mariner les chunks dégelés à couvert au frigo pendant une nuit
    • Mélanger avec la maïzena
    • Frire croustillant dans la friteuse à 170 °C pendant environ 2-3 minutes
    • Laisser égoutter sur un papier de cuisine
  4. Présentation

    • Déposer les boulettes de légumes et les algues kombu dans une assiette creuse
    • Verser le fond d'algues
    • Arranger joliment les chunks et le reste des garnitures, servir aussitôt
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