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Ingrédients

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Viande

Sauce

  • Champignons de Paris, frais, coupés en quatre 500.0 g
  • Baies de genièvre, séchées 15.0 g
  • Beurre 65.0 g
  • Sauce Demi-glace KNORR, préparée 1.3 l
  • Thym, frais 25.0 g
  • Crème entière 35% 5.0 dl
  • Marmelade de cassis 35.0 g
  • Citron, zestes râpés 1.0 pièce
  • Sel et poivre

Légumes

  • Échalotes, épluchées, coupées en quartiers 500.0 g
  • Sucre de canne brun 25.0 g
  • Pommes, variété acide, coupés en quartiers réguliers 300.0 g
  • Choux de Bruxelles, effeuillés et blanchis 500.0 g
  • Sel et poivre

"A la chasse" avec ce burger! Viande de sanglier en harmonie avec les champignons

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Préparation

  1. Viande

    • Couper les pains grossièrement et les tremper dans de l'eau tiède
    • Chauffer l'huile à rôtir et le parfumer avec les brins de romarin et de thym
    • Suer légèrement les champignons en remuant constamment et laisser réduire le suc
    • Ecraser les amandes dans un mortier ou les couper grossièrement au couteau
    • Effeuiller le reste du thym
    • Bien presser le pain et le mélanger avec l'oeuf, la duxelle de champignons et la viande
    • Assaisonner avec le condimix pour viande, la muscade, le poivre et le thym effeuillé
    • Former avec des mains mouillées 10 burgers réguliers et les huiler légèrement
    • Les griller sur le gril pendant 3-4 minutes des deux côtés

    • Conseil: on peut aussi les rôtir dans une poêle
  2. Tipp:

    •  Burger kann auch in einer Pfanne 3-4 Minuten auf beiden Seiten gebraten werden
  3. Sauce

    • Suer les champignons, l'ail et les baies de genièvre dans la beurre
    • Mouiller avec la demi-glace, ajouter le thym et laisser réduire légèment
    • Ajouter la crème et porter à ébullition
    • Affiner la sauce avec la gelée de groseille, les zestes de citron râpés, le sel et le poivre
  4. Légumes

    • Suer les échalotes dans la beurre, saupoudrer de sucre et caraméliser légèrement, puis laisser étuver
    • Ajouter les quartiers de pommes et continuer l'étuvage
    • Ajouter les feuilles de choux de Bruxelles et sauter brièvement
    • Rectifier l'assaisonnement
  5. Présentation

    • Répartir régulièrement les légumes sur l'assiette
    • Présenter le burger par-dessus
    • Napper légèrement de sauce et garnir de thym
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