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Ingrédients

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Donuts

  • Beurre 50.0 g
  • Lait 1.0 dl
  • Farine fleur 300.0 g
  • Sel 3.0 g
  • Sucre 60.0 g
  • Levure 21.0 g
  • Jaune d'oeufs, à température ambiante 1.0 pièce

Glaçage

  • Nutella (pâte à tartiner aux noisettes), mélangé 200.0 g
  • Glaçage 2.0 dl
  • Décor pour pâtisserie 100.0 g

Coupe

  • Carte D'Or Sorbet Framboise 10.0 Kugel
  • Framboises fraîches 250.0 g
  • Menthe poivrée, fraîche 20.0 g

Un must pour tous les amateurs de chocolat. Glace au chocolat fondante avec un donut fourré

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Préparation

  1. Donuts

    • Fondre le beurre et ajouter le lait
    • Ajouter le reste des ingrédients et pétrir en une pâte homogène
    • Laisser lever à couvert au double de son volume
    • Etaler sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur
    • Découper des ronds avec un trou au milieu
    • Déposer les rondelles sur une plaque légèrement farinée
    • Laisser lever à couvert au double de son volume pendant 30-60 minutes
    • Frire délicatement des deux côtés par portions pendant juste 3 minutes à 160 °C 
    • Sortir et laisser égoutter sur du papier de cuisine
    • Laisser brièvement refroidir
  2. Glaçage

    • Fourrer les donuts avec le Nutella
    • Pour se faire, on utilisera une buse berlinoise
    • Chauffer le glaçage gras
    • Y tremper la moitié du donut et laisser égoutter
    • Garnir avec le décor à pâtisserie
  3. Coupe


    • Dresser joliment les composants et servir aussitôt
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