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Ingrédients

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Pâte

  • Beurre, à température ambiante 175.0 g
  • Sucre 100.0 g
  • Oeufs entiers 1.0 pièce
  • Farine fleur 300.0 g
  • Sel 1.0 g

Panna cotta

  • Lait 5.0 dl
  • Crème entière 35% 5.0 dl
  • Carte D’Or Professional Panna Cotta 6x520 g 130.0 g
  • Citron vert, zestes râpés et jus 2.0 pièce

Jus de citron vert

  • Sucre-glace 200.0 g

Ragoût de fraises

  • Fraises, coupées en dés 1.0 kg
  • Sucre-glace 50.0 g
  • Grand-Marnier 1.0 cl
  • Menthe poivrée, fraîche 1.0 bouquet

Glace rafraîchissante à la fraise sur ragoût de fraises sucrées 

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Préparation

  1. Pâte

    • Battre le beurre en mousse dans un batteur
    • Mélanger avec le sucre
    • Incorporer les oeufs
    • Travailler en une pâte lisse avec la farine et le sel
    • Former une boule, l'envelopper de papier-film et laisser reposer au frais pendant environ 30 minutes
    • Abaisser avec un rouleau à pâte et découper des ronds de 10 cm, les déposer dans les formes et les cuire à blanc pendant environ 15 minutes à 180 °C
    • Les sortir et laisser refroidir
  2. Panna cotta

    • Porter le lait à ébullition en remuant constamment
    • Verser la poudre à panna cotta en pluie et continuer à cuire pendant 30 secondes
    • Retirer du feu et mélanger avec la crème entière
    • Ajouter les zestes râpés de citrons verts
    • Verser sur les fonds de biscuit et laisser refroidir pendant 3 heures
  3. Jus de citron vert

    • Mélanger le sucre-glace avec 2 cl de jus de citron vert
    • Couvrir les panna cotta avec ce glaçage et laisser encore une fois refroidir jusqu'au durcissement
  4. Ragoût de fraises

    • Mariner les dés de fraises avec le sucre-glace et le Grand Marnier
    • Dresser le ragoût de fraises avec les panna cotta
    • Ajouter deux boules de glace à la fraise et garnir avec la menthe
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