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Ingrédients

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Saumon

  • Filet de saumon frais, paré 1.0 kg
  • Apérol 2.0 dl
  • Miel 100.0 g
  • Sel 80.0 g
  • Poivre noir du moulin 1.0 g
  • Oranges, blondes, tranches 1.0 pièce

Huile à la ciboulette

  • Ciboulette 200.0 g
  • Huile de colza 2.0 dl

Salade d'ébly

  • Blé dur (Ebly) 500.0 g
  • Échalotes, hachées 50.0 g
  • Radis rouges, brunoise 200.0 g
  • Balsamique blanc 10.0 cl
  • Huile d’olive 100.0 g
  • Sel et Poivre

Présentation

  • Hellmann's Sauce vinaigrette agrume au jus de citron 2.0 dl
  • Miel 40.0 g
  • Yoghourt, nature, < 1 % de graisse 500.0 g
  • Huile de citron 1.0 cl
  • Cerfeuil, frais, effeuillé 10.0 g
  • Aneth, fleurs 20.0 g

La marinade dans l'Apérol donne au saumon une belle couleur et une délicieuse expérience gustative

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Préparation

  1. Saumon

    • Déposer tous les ingrédients dans un sachet et mettre le saumon sous-vide à 100%
    • Laisser mariner pendant 48 heures
    • Rincer la marinade à l'eau froide avant de servir
    • Sécher avec un papier absorbant et couper
  2. Huile à la ciboulette

    • Couper la ciboulette en morceaux de 2 cm de long, blanchir dans l'eau salée et verser dans l'eau glacée
    • Bien sécher avec un papier absorbant
    • Chauffer l'huile à 60°C, puis mixer avec la ciboulette pendant 5 minutes
    • Laisser tirer pendant une nuit
    • Passer dans une étamine, verser dans une bouteille et réserver au frais
  3. Salade d'ébly

    • Mélanger l'ébly avec les échalotes et les radis, puis mariner avec l'huile et le vinaigre, assaisonner
  4. Présentation

    • Mélanger la vinaigrette aux agrumes avec le miel
    • Mélanger le yoghourt avec la vinaigrette miel-agrumes
    • Former une boule avec la salade d'ébly et déposer sur une assiette
    • Envelopper avec les tranches de saumon et arroser d'un peu d'huile citronnée, verser le dressing au yoghourt dans un ravier et arroser de quelques gouttes d'huile à la ciboulette
    • Garnir avec le cerfeuil et les fleurs d'aneth
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