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Ingrédients

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Malfatti

  • millet, lavé 300.0 g
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 1.0 l
  • Pois chiches, cuits 250.0 g
  • Epinards en branche, surgelés, hachés 440.0 g
  • Cerneaux de noix, moitiés, dorés 150.0 g
  • STOCKI Pommes purée KNORR, préparée, végane 250.0 g
  • Citron, zestes râpés 5.0 g
  • Sel et Poivre

Sauce

  • Poivrons 3 couleurs, nettoyés 600.0 g
  • Oignons 250.0 g
  • Chili frais 2.0 g
  • Sel et Poivre

Crackers

  • Graines de sésame, non épluchées 50.0 g
  • Graines de sésame 100.0 g
  • Mirepoix, cuite 100.0 g
  • Sel 1.0 g
  • Poivre noir du moulin 1.0 g

Plat copieux de légumes au millet, pois chiches, pommes de terre, épinards et noix de Grenoble

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Préparation

  1. Malfatti

    • Dorer le millet à sec
    • Arroser de bouillon de légumes et cuire comme d'habitude à bonne cuisson
    • Laisser refroidir
    • Mixer les poix chiches
    • Suer les épinards dans la matière grasse et assaisonner
    • Hacher grossièrement les noix
    • Mélanger tous les ingrédients en une pâte
    • Assaisonner avec sel et poivre
    • Former des boulettes d'environ 35 g
    • Cuire au four à 200 °C pendant 5-10 minutes à couleur brun doré
  2. Sauce

    • Couper les légumes en gros morceaux
    • Cuire sur le gril à charbon et fumer
    • Porter à ébullition avec le tomatino et assaisonner
    • Réduire en fine purée et passer dans un kisag
    • Mettre sous pression et réserver au chaud
  3. Crackers

    • Moudre grossièrement les graines
    • Réduire les légumes en purée
    • Mélanger tous les ingrédients ensemble
    • Répartir en fine couche sur une natte de silicone 
    • Cuire à 90 °C jusque les crackers soient secs et brun-doré
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