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Ingrédients

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Jarret de chevreuil

Schupfnudeln

Chou kale

  • Pommes (Golden Delicious) coupées en tranches avec la peau, coupées en quartiers 100.0 g
  • Beurre 50.0 g
  • Noisettes entières, grossièrement hachées 30.0 g
  • Chou kale, nettoyé 1.0 kg
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 2.0 dl
  • Sel et poivre
  • Vin blanc de cuisine 1.0 dl

Jarret de chevreuil tendrement braisé, un poème pour les amateurs de sauces

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Préparation

  1. Jarret de chevreuil

    • Assaisonner le jarret de chevreuil avec le condimix pour viande
    • Bien saisir de tous les côtés dans la matière grasse chaude, sortir
    • Suer les oignons et la mirepoix dans les sucs de viande
    • Tomater et continuer à suer délicatement
    • Déglacer au vin rouge, laisser réduire en une glace et mouiller avec la demi-glace
    • Ajouter la viande et le sachet d'épices, braiser à couvert au four
    • Sortir la viande
    • Passer la sauce et assaisonner avec sel et poivre
    • Napper la viande avec un peu de sauce et servir le reste à part
  2. Schupfnudeln

    • Mélanger les oeufs et la farine dans la masse de pommes de terre
    • Laisser reposer à couvert pendant environ 15 minutes
    • Abaisser la pâte sur un peu de farine et former des schupfnudeln d'environ 8 cm
    • Laisser mijoter par portions dans de l'eau salée légèrement frémissante pendant environ 5 minutes
    • Chauffer la matière grasse
    • Y sauter les schupfnudeln brun-doré par portions
    • Assaisonner avec un peu d'aromat
  3. Chou kale

    • Suer les quartiers de pommes dans un peu de beurre
    • Déglacer au vin blanc et étuver à bonne cuisson
    • Garnir avec les noisettes
    • Couper le chou kale dans la forme souhaitée
    • Le suer dans la matière grasse
    • Déglacer avec le bouillon  et étuver à couvert à bonne cuisson
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