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Ingrédients

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Potée argovienne

  • Sucre 60.0 g
  • Eau 1.0 dl
  • Pommes séchées, quartiers 400.0 g
  • Poires séchées, quartiers 250.0 g
  • Bouillon Hôtel (pâte) KNORR, préparé 1.2 l
  • Lard fumé, lardons 1.2 kg
  • Pommes de terre, cuisson ferme, quartiers 1.6 kg
  • Sel et Poivre

Présentation

  • Pousses "Sakura" 20.0 g

La potée argovienne est un pot-au-feu d'hiver avec des fruits secs, des pommes de terre et des lardons 

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Préparation

  1. Potée argovienne

    • Porter à ébullition le sucre et l'eau dans une poêle sans remuer
    • Baisser le feu, laisser bouillonner jusqu'à obtention d'un caramel brun noisette
    • Ajouter les fruits secs, bien mélanger
    • Verser le bouillon, ajouter le lard et porter à ébullition
    • Baisser le feu, braiser à couvert pendant environ 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps 
    • Ajouter les pommes de terre, laisser mijoter sans couvercle pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que le liquide soit onctueux
    • Assaisonner avec sel et poivre
  2. Présentation

    • Dresser dans des assiettes creuses et garnir avec les germes
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