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Ingrédients

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Substitut de miel

  • Jus de pommes 5.6 dl
  • Sucre 350.0 g
  • Poudre à lever sans phosphates 3.0 g

Sirop de sucre

  • Sucre 300.0 g
  • Eau 30.0 ml

Aquafabaschnee

Garniture

  • Pistaches, épluchées 100.0 g
  • Graines de courge 50.0 g
  • canneberges, séchées 50.0 g
  • Sirop de vanille 20.0 ml

Une douceur appréciée de chacun

...

Préparation

  1. Substitut de miel

    • Porter tous les ingrédients à ébullition en remuant
    • Fermer avec le couvercle et continuer à cuire pendant 3 minutes
    • Retirer le couvercle et y tremper le thermomètre
    • Continuer à cuire jusqu'à 115 °C 
    • Laisser complètement refroidir et verser dans les verres à conserve
    • A l'utilisation, chauffer le verre dans l'eau chaude
  2. Sirop de sucre

    • Porter à ébullition le sucre, l'eau et le substitut de miel dans une casserole en remuant et à feu moyen
    • Fermer avec le couvercle et continuer à cuire pendant 3 minutes à feu moyen
    • Retirer le couvercle et y tremper le thermomètre
    • Continuer à cuire jusqu'à 143 °C, retirer du feu et laisser refroidir un peu
  3. Aquafabaschnee

    • Laisser réduire de moitié l'aquafaba à feu moyen et réserver au frais
    • Battre à la main pendant 10 secondes la réduction d'aquafaba, le sucre et la poudre à lever Weinstein dans le récipient du batteur et ensuite battre à vitesse moyenne pendant 5 minutes
    • Continuer à battre pendant 10-12 minutes à grande vitesse jusqu'à obtention d'une pointe ferme
    • Réduire la vitesse et ajouter le sirop de sucre en filet, si possible en évitant de toucher le fouet et le récipient
    • Lorsque la totalité du sirop est incorporée, battre pendant 4 minutes à vitesse moyenne
  4. Garniture

    • Dorer légèrement les noix et les graines
    • Mélanger ensemble les noix et les graines encore chaudes, les baies et la vanille
    • Verser la masse sur un papier de cuisson beurré et former un rectangle à l'aide du papier
    • Envelopper complètement dans le papier et couvrir avec une casserole, laisser reposer pendant 6 heures
    • Retirer le papier et couper le nougat 
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