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Ingrédients

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Saucisson

  • Bouillon Hôtel (pâte) KNORR, préparé 3.0 l
  • Saucisson vaudois 1.0 kg

Papet

  • Pommes de terre , épluchées 1.1 kg
  • Oliogastro Crème à rôtir 12 lt 2.0 cl
  • Poireau 400.0 g
  • Crème entière 35% 1.0 dl

Présentation

  • Poivre noir, grains, grossièrement écrasé 6.0 g
  • Ciboulette, finement hachée 10.0 g


Délicieux saucisson vaudois et son papet

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Préparation

  1. Saucisson

    • Porter le bouillon à ébullition et ajouter le saucisson
    • Pocher environ 50 minutes dans le bouillon
  2. Papet

    • Couper les pommes de terre en dés réguliers, blanchir dans l'eau salée, égoutter et les étaler sur une plaque
    • Laver le poireau et le couper en rondelles
    • Suer les poireaux dans la matière grasse, ajouter les pommes de terre et laisser mijoter brièvement
    • Couvrir les légumes à raz avec le bouillon chaud (fond du saucisson), porter à ébullition 
    • Laisser braiser à bonne cuisson à couvert
    • Ajouter la crème et assaisonner avec l'aromat   
  3. Présentation

    • Trancher le saucisson
    • Dresser le papet sur l'assiette
    • Arranger joliment les tranches de saucisson par-dessus
    • Garnir avec le poivre grossier et la ciboulette, servir aussitôt
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