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Ingrédients

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Paupiettes braisées

Spätzli aux oeufs

  • Farine fleur 400.0 g
  • Fins finots de blé dur 100.0 g
  • Sel 5.0 g
  • Oeufs entiers 10.0 pièce
  • Lait 5.0 dl
  • Eau 1.0 dl
  • Sel, Poivre et Noix de Muscade
  • Beurre 50.0 g
  • Sel et poivre

Haricots verts aux champignons


Paupiettes juteuses au vin rouge, spätzli faits maison et haricots verts avec champignons sautés

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Préparation

  1. Paupiettes braisées

    • Assaisonner les paupiettes et saisir à vif de tous les côtés, sortir
    • Enlever la matière grasse, rôtir la mirepoix et ajouter le concentré de tomate, dorer encore une fois pour donner la couleur
    • Déglacer au vin rouge et laisser réduire
    • Ajouter les paupiettes et mouiller avec la demi-glace LVK pour recouvrir le tout
    • Laisser braiser à couvert pendant environ 50 minutes au four à 150 °C
    • Sortir les paupiettes et réserver au chaud
    • Passer la sauce et laisser réduire à la consistance souhaitée, assaisonner avec sel et poivre
    • Déposer les paupiettes dans la sauce et chauffer à nouveau
  2. Spätzli aux oeufs

    • Mélanger la farine,  le fins finots de blé dur et le sel dans un saladier
    • Mélanger les oeufs, le lait, l'eau, le sel, le poivre et la noix de muscade, ajouter
    • Mélanger en une pâte lisse jusqu'à formation de bulles
    • Déposer la pâte par portions sur une planche mouillée, couper avec le dos d'un couteau des lanières qui tombent dans l'eau frémissante
    • Lorsque les spätzlis remontent à la surface, les sortir
    • Sauter les spätzlis brièvement dans le beurre
    • Assaisonner avec l'aromat, le sel et le poivre
  3. Haricots verts aux champignons

    • Sauter les champignons dorés dans le beurre
    • Ajouter les haricots et sauter encore une fois brièvement
    • Assaisonner avec le bouquet de légumes et servir
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