Menu
Points de fidélité

Ingrédients

+

Meringue au chocolat

  • Blancs d'oeufs pasteurisés 120.0 g
  • Sucre 180.0 g
  • Poudre de cacao 20.0 g
  • Chocolat amer, haché 100.0 g

Couvercle de pâte au chocolat

  • Beurre 250.0 g
  • Sucre 225.0 g
  • Sel 2.0 g
  • Oeufs entiers 180.0 g
  • Farine fleur 560.0 g
  • Chocolat en poudre 40.0 g

Petite tourte au chocolat


Création au chocolat et glace végane

...

Préparation

  1. Meringue au chocolat

    • Chauffer l'eau dans une casserole (température environ 55-65 °C)
    • Fouetter le blanc d'oeufs et le sucre sur ce bain-marie en remuant constamment jusqu'à dissolution du sucre
    • Fouetter le mélange de blancs d'oeufs pour qu'il refroidisse
    • Ajouter gentiment la poudre de cacao en la tamisant
    • Incorporer les copeaux de chocolat
    • Dresser la masse sur une plaque recouverte de papier de cuisson
    • Sécher au four à 100 °C et tirage ouvert pendant 4 heures, puis laisser refroidir
    • Dresser la mousse au chocolat sur une meringue chocolatée retournée et déposer l'autre meringue par-dessus
    • Servir les macarons meringués séparément
  2. Couvercle de pâte au chocolat

    • Battre le beurre en mousse, ajouter le sucre et le sel
    • Incorporer les oeufs un à un en remuant jusque la masse soit claire
    • Ajouter la farine et la poudre de chocolat, travailler délicatement en une pâte, la presser légèrement et laisser reposer à couvert au frais pendant 2 heures
    • Abaisser à 2 mm d'épaisseur
    • Découper des ronds petits et grands
    • Les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson
    • Cuire au four à 170 °C pendant 10 minutes, puis laisser refroidir
  3. Petite tourte au chocolat

    • Déposer les anneaux chocolatés sur des assiettes et les farcir avec la mousse au chocolat
    • Fermer avec le couverlce et y déposer une boule de glace végane au chocolat
    • Garnir avec un petit écu en chocolat et de la menthe
    • Dresser la mousse au chocolat sur une meringue chocolatée retournée et déposer l'autre meringue par-dessus
    • Servir les macarons chocolatés à part
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü