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Ingrédients

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Brownie

  • Beurre 165.0 g
  • Couverture, fondue 145.0 g
  • Sucre de canne brun 220.0 g
  • Sucre 2.0 g
  • Sel 0.5 g
  • Jaune d'oeufs 165.0 g
  • Cerneaux de noix, moitiés, hachés grossièrement 150.0 g
  • Farine fleur, tamisée 125.0 g
  • Poudre à lever 8.0 g
  • Couverture, fondue, pour le glaçage 200.0 g

Poire pochée

  • Vin blanc 8.0 dl
  • Porto blanc 3.0 dl
  • Sucre 150.0 g
  • Bâton de cannelle 1.0 n/a
  • Poires, épluchées, vidées 10.0 n/a

Glace


Une nouvelle interprétation de la Belle Hélène

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Préparation

  1. Brownie

    • Battre légèrement mousseux le beurre, la couverture, le sucre brun, le sucre vanillé et le sel dans un batteur
    • Ajouter un à un les oeufs pas trop froids
    • Ajouter les noix
    • Incorporer la farine avec la poudre à lever à la masse
    • Cuire au four à 180 °C à tirage ouvert
    • Laisser refroidir, couper des portions et badigeonner de couverture fondue
  2. Poire pochée

    • Porter à ébullition tous les ingrédients pour le fond
    • Y cuire les poires à bonne cuisson, puis les sortir
    • Réduire le fond en sirop
    • Ajouter les poires et laisser refroidir
  3. Glace

    • Dresser joliment le brownie et la poire pochée
    • Terminer avec une boule de glace caramel et servir aussitôt
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