Menu
Points de fidélité

Ingrédients

+

Rable de lièvre

Sauce

Pommes de terre aux marrons

Légumes-racines marinés

Cerises

  • Sucre de canne brun 50.0 g
  • Aceto Balsamico 1.0 dl
  • Griottes, dénoyautées 250.0 g
  • Oranges, blondes, zeste 1.0 pièce
  • Citron, zeste 1.0 pièce

Le corsé du lièvre et sa sauce s'harmonisent parfaitement avec la douceur des marrons, des cerises et des légumes-racines.

...

Préparation

  1. Rable de lièvre

    • Assaisonner les filets de lièvre, les sauter rosés dans la beurre, laisser reposer la viande pendant 2 minutes
  2. Sauce

    • Chauffer la braisière avec l'huile à rôtir
    • Dorer lentement les os et les parures de lièvre
    • Ajouter le mirepoix et continuer à suer
    • Ajouter le concentré de tomate et suer le tout
    • Mouiller avec un peu d'eau et laisser réduire 2-3 fois à une consistance sirupeuse
    • Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire
    • Mouiller avec l'eau, porter à ébullition, écumer et dégraisser
    • Laisser mijoter pendant environ 3 heures
    • Préparer un sachet d'épices avec les baies de genièvre, les feuilles de laurier et le piment. Ajouter ce sachet à la sauce une heure avant de la passer
    • Passer et lier la sauce avec la poudre de Knorr sauce civet. Réduire à la consistance souhaitée et rectifier l'assaisonnement
  3. Pommes de terre aux marrons

    • Porter à ébullition l'eau, le sel et 30 g de beurre, puis verser dans un cul de pule
    • Incorporer rapidement les flocons de pomme purée et laisser refroidir
    • Pétrir la masse avec les oeufs et la farine en une pâte lisse
    • Etendre la pâte, la découper et la farcir avec un marron
    • Former des quenelles et les porter brièvement à ébullition, puis les laisser tirer pendant 8 minutes
    • Les faire revenir dans un peu de beurre
    • Hacher finement le pumpernickel et le sauter croustillant dans le reste de beurre
    • Avant de servir, passer les quenelles dans le pumpernickel
  4. Légumes-racines marinés

    • Préparer une marinade avec l'huile d'olive, le sel, le bouillon de légumes, le vinaigre et le miel
    • Couper les légumes dans la forme souhaitée et les mariner pendant environ 30 minutes, réserver un peu de marinade
    • Cuire au four à 180 °C pendant environ 15 minutes
    • Avant de servir, verser quelques gouttes de marinade par-dessus
  5. Cerises

    • Caraméliser le sucre brun et déglacer avec un peu d'eau
    • Ajouter le vinaigre balsamique, et affiner avec les zestes d'orange et de citron
    • Sauter les cerises dans ce sirop en les gardant un peu croquantes
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü