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Ingrédients

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Spare ribs marinées

Cuisson des ribs de boeuf

  • Vin rouge de cuisine 7.0 dl
  • Thym, frais 20.0 g
  • Brin de romarin 2.0 pièce
  • Beurre 100.0 g

Chimichurri


Avec la recette de ces ribs de boeuf  du trois fois champion suisse du gril, vous impressionnerez vos invités

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Préparation

  1. Spare ribs marinées

    • Retirer la peau sur le côté de l'os
    • Couper un peu de graisse s'il y en a trop
    • Injecter une piqûre de bouillon sur le côté de la viande
    • Badigeonner les ribs avec de la moutarde
    • Frotter avec le sel, le poivre et la pâte à l'ail, mettre sous-vide
    • Laisser mariner pendant la nuit
  2. Cuisson des ribs de boeuf

    • Chauffer le fumoir à 110 °C, utiliser du bois d'arbres fruitiers (cerisier, pommier, ceps de vigne) ou un peu de hickory
    • Cuire les ribs pendant 3 1/2 heures , côté viande vers le haut 
    • Verser le vin et les herbes dans une plaque gastro et couvrir avec une grille adéquate
    • Sortir la viande du fumoir et déposer côté viande sur la grille, badigeonner de beurre
    • Bien envelopper avec du papier d'aluminium et cuire à 130 °C pendant 2 heures
    • La température à coeur devrait atteindre 90-95 °C et la viande devrait se détacher de l'os au moyen d'une fourchette
    • Sortir et laisser reposer la viande pendant 20 minutes
    Conseil:
    • On peut dégraisser le jus et on peut l'utiliser pour la prochaine cession sur le gril
  3. Chimichurri

    • Bien mélanger tous les ingrédients et assaisonner
    • Servir dans un ravier à part
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