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Ingrédients

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Rumtopf

  • Fraises 500.0 g
  • Abricots 500.0 g
  • Pêches 500.0 g
  • Myrtilles 500.0 g
  • Cerises 500.0 g
  • Groseilles à maquereaux 500.0 g
  • Mirabelles 500.0 g
  • Mûres 500.0 g
  • Pommes (Golden Delicious) coupées en tranches avec la peau, épluchées 500.0 g
  • Poires, épluchées 500.0 g
  • Sucre 3.0 kg
  • Rhum Jamaica, 54 % d'alcool 4.0 l

Servir les fruits macérés dans l'alcool en compote pour accompagnement de desserts, avec de la glace ou en topping fruité

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Préparation

  1. Rumtopf

    • Les fruits seront ajoutés au rumtopf de mai à octobre, au fil des saisons
    • Laver les fruits, les sécher, les dénoyautés et les couper en gros morceaux réguliers
    • On débute avec 500 g de fraises et 500 g de sucre, bien mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes
    • Verser dans le rumtopf et couvrir d'un doigt de Rhum
    • Mélanger pour dissoudre le sucre
    • Déposer une assiette sur les fruits pour qu'ils soient bien immergés
    • Continuer au fil des mois à ajouter les fruits (mélanger chaque fois 500 g de fruits avec 250 g de sucre, laisser reposer 30 minutes, puis verser dans le rumtopf
    • Fermer le récipient et le garder dans un endroit frais et sombre
    • Contrôler tous les jours si les fruits sont complètement recouverts de Rhum, éventuellement en rajouter
    • Le Rumtopf est prêt après 3-4 mois
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