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Ingrédients

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Salade d'asperges

Pesto à l'ail des ours

  • Ail sauvage (ail des ours) frais 120.0 g
  • Amandes en bâtonnets 120.0 g
  • Pignons 120.0 g
  • Sbrinz, coupé au rabot 120.0 g
  • Huile de colza 4.0 dl
  • Sel 5.0 g
  • Poivre noir du moulin 5.0 g

Dressing à l'ail des ours

  • Échalotes, hachées 200.0 g
  • Beurre 50.0 g
  • Ail sauvage (ail des ours) frais, lavé 250.0 g
  • Vin blanc 2.0 dl
  • Crème entière 35% 5.0 dl
  • KNORR® Bouillon de légumes nature 10.0 g
  • Poivre noir du moulin 4.0 g
  • Bärlauchpesto 30.0 g

Assortiment Chirat

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Préparation

  1. Salade d'asperges

    • Couper finement les asperges vertes dans la longueur, de préférence avec un éplucheur
    • Bien égoutter les câpres Chirat et les frire croustillantes dans la friteuse, les égoutter sur du papier de ménage
    • Ecaler les oeufs et les couper en deux
    • Présenter joliment tous les composants sur une assiette, servir le reste des câpres à part
  2. Pesto à l'ail des ours

    • Rincer les verres à conserve et les couvercles dans l'eau bouillante et sécher avec un linge sec et propre
    • Laver l'ail des ours, bien sécher dans une essoreuse 
    • Hacher grossièrement et mixer en une fine pâte dans un cutter avec les pignons, le Sbrinz, l'huile, le sel, l'aromat et le poivre
    • Remplir les verres à conserve jusqu'à 2 cm du bord
    • Nettoyer l'intérieur des verres avec un papier de ménage, verser l'huile d'olive à 1 cm du bord
    • Fermer hermétiquement
    • Conservation au frigo environ 3-4 semaines
  3. Dressing à l'ail des ours

    • Suer les échalotes et l'ail dans le beurre
    • Couper grossièrement l'ail des ours, ajouter et continuer à suer brièvement
    • Déglacer au vin blanc et laisser réduire un peu
    • Ajouter la crème entière et assaisonner avec le bouillon
    • Laisser mijoter 10 minutes et assaisonner avec l'aromat et le poivre
    • Passer dans une fine passoire
    • Mixer 1/3 de la sauce à l'ail des ours avec le pesto pour qu'il devienne légèrement huileux et bien vert
    • Assaisonner et passer dans une passoire
    • Mélanger délicatement les sauces à l'ail des ours avec les asperges
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