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Ingrédients

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Soupe aux algues

  • Bouillon de poule granulé KNORR, préparé 2.0 l
  • Feuilles de Nori (algue séchée) 5.0 pièce
  • Algues kombu 20.0 g
  • Tiges de citronnelle 2.0 pièce
  • Kaffir Lime feuilles 5.0 pièce

Oeuf mollet

  • Oeufs entiers 5.0 pièce

Présentation

  • Shiitake frais, julienne 300.0 g
  • Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt 4.0 cl
  • Nouilles Udon 500.0 g
  • Pak choi, coupés en quatre 500.0 g
  • Edamames, blanchis 400.0 g
  • Asperges thaïes, blanchies 400.0 g

Une puissante brise marine

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Préparation

  1. Soupe aux algues

    • Chauffer le bouillon
    • Ajouter les ingrédients et laisser tirer pendant 30 minutes
    • Passer
  2. Oeuf mollet

    • Déposer les oeufs dans l'eau frémissante
    • Cuire 5-6 minutes pour avoir les oeufs mollets
    • Tremper brièvement les oeufs dans l'eau glacée, puis éplucher
  3. Présentation

    • Sauter les shiitake dans la matière grasse
    • Cuire les nouilles selon les indications
    • Cuire le pak choi avec les nouilles pendant les 2 dernières minutes de cuisson
    • Chauffer les edamames et les asperges dans un peu de soupe aux algues
    • Dresser le tout joliment dans un bol
    • Couper les oeufs en deux et les placer au centre
    • Répartir les shiitake par-dessus
    • Verser la soupe par-dessus
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