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Ingrédients

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Conseil

  • Beurre(température ambiante) 50.0 g
  • Sucre 120.0 g
  • Pommes (Golden Delicious) coupées en tranches avec la peau, quartiers 900.0 g
  • Pâte feuilletée 200.0 g

Sauce

  • Carte D'Or Sauce pour dessert vanille 8.0 dl

La tarte Tatin est un dessert aux pommes traditionnel en France. La légende dit que cette recette a été trouvée par hasard au 19e siècle par les sœurs Tatin en Sologne. Elles ont a laissé accidentellement tomber la tarte aux pommes, côté fruits. Elles ont remis la tarte dans la forme, côté pommes en bas,  recouvert avec une couche de pâte et remis au four.

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Préparation

  1. Tarte Tatin

    • Badigeonner la forme à gâteau ou à gratin avec la beurre ramollie
    • Saupoudrer de sucre
    • Disposer les quartiers de pomme bien serrés dans la forme
    • Cuire au four à 180-200 °C à tirage ouvert jusqu'à bonne cuisson, le sucre juste avant d'être caramélisé
    • Sortir la forme du four et couvrir les pommes avec le fond de tarte en pâte feuilletée
    • Terminer la cuisson au four à la même température
    • Démouler le gâteau en le renversant sur un plat
    • Couper des portions
  2. Conseil

    • Décorer la tarte Tatin avec des noix caramélisées
  3. Sauce

    • Chauffer la sauce vanille et servir à part
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