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Ingrédients

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Biscuit génoise

  • Oeufs entiers pasteurisés 230.0 g
  • Sel
  • Sucre 135.0 g
  • Citron 1.0 g
  • Farine fleur 90.0 g
  • Beurre, liquide 45.0 g

Farce

  • Séré à la crème 400.0 g
  • Sucre-glace 80.0 g
  • Zeste de citron râpé 10.0 g
  • Crème entière 35%, montée 2.5 dl
  • Feuilles de gélatine, trempée 3.0 pièce

Fraises marinées


Une base croustillante, un biscuit juteux et une crème au café comme garniture parfaite

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Préparation

  1. Biscuit génoise

    • Monter l'œuf entier, le sel et le sucre sur un bain-marie et chauffer jusqu'à dissolution du sucre
    • Monter ferme dans un batteur à vitesse moyenne  jusque la masse soit froide et ait bien pris du volume
    • Incorporer délicatement la farine, la maïzena et le beurre fondu, puis verser dans le cercle à gâteau préparé
    • Cuire au four à 180-200 °C à tirage ouvert pendant environ 30 minutes
    • Retourner le biscuit pour obtenir une surface lisse
    • Laisser refroidir
    • Couper des portions, imbiber à votre gré
  2. Farce

    • Mélanger tous les ingrédients
    • Dissoudre la gélatine, mélanger à la crème et incorporer à la masse
    • Verser dans un sac à dresser et garnir la génoise
  3. Fraises marinées

    • Mariner les fraises avec le topping et le Grand-Marnier
    • Dresser sur les tartelettes et garnir avec la menthe
    • Dresser la glace et servir aussitôt
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