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Ingrédients

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Tartelette aux noix de pecan

  • Farine fleur 300.0 g
  • Beurre 150.0 g
  • Sel 2.0 g
  • Sucre 30.0 g
  • Noix de pécan 350.0 g
  • Oeufs entiers 3.0 pièce
  • Sucre 180.0 g
  • Miel 150.0 g
  • Extrait de vanille, à convenance 2.0 g
  • Beurre 70.0 g
  • Sucre-glace 30.0 g

Mousse au chocolat

  • CARTE D'OR® Mousse au Chocolat 0.72 kg 160.0 g
  • Lait 3.0 dl

Garniture


Tartelette aux noix avec miel et noix de pecan, glace au chocolat et sa mousse

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Préparation

  1. Tartelette aux noix de pecan

    • Mélanger la farine, la matière grasse, le sel et le sucre en une pâte marbrée
    • Graisser de petites formes et les chemiser avec la pâte
    • Cuire à blanc à 180 °C
    • Hacher 150 g de noix de pécan, réserver le reste
    • Battre les oeufs, le sucre et le miel en une masse aérée et claire
    • Ajouter le beurre liquide, l'extrait de vanille et les noix hachée
    • Remplir les formes à moitié et garnir avec les noix entières
    • Cuire au four à 160 °C pendant 40 minutes
    • Laisser refroidir, saupoudrer de sucre-glace et servir
  2. Mousse au chocolat

    • Mélanger la poudre de mousse au chocolat dans le lait 
    • Battre pendant 2 minutes à petite vitesse
    • Et terminer à grande vitesse pendant 3-5 minutes
    • Verser la mousse dans un saladier et réserver au frais pendant 90 minutes
  3. Garniture

    • Déposer la mousse au chocolat dans un sac à dresser avec une douille
    • Dresser joliment tous les composants sur une assiette
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