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Ingrédients

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Tirggel

  • Miel 200.0 g
  • Sucre-glace 50.0 g
  • Eau de roses 1.0 cl
  • Cannelle, moulue 1.0 g
  • Gingembre, moulu 1.0 g
  • Clous de girofle moulus 1.0 g
  • Muscade, moulue 1.0 g
  • Farine fleur 250.0 g

Pâtisseries à base de miel, farine et épices, particulièrement consommées à Zurich pendant l'Avent.

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Préparation

  1. Tirggel

    • Peser dans un récipient à paroi fine tous les ingrédients jusqu'à la muscade comprise
    • Déposer sur un bain-marie avec une eau légèrement frémissante
    • Chauffer la masse jusqu'à dissolution du sucre
    • Retirer du bain-marie et laisser légèrement refroidir
    • Ajouter la farine à la masse et pétrir en une pâte souple et lisse
    • Emballer la pâte dans un papier-film, laisser reposer pendant environ 12 heures à température ambiante
    • Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à environ 3 mm d'épaisseur
    • Découper à l'emporte-pièce des formes carrées, triangulaires ou rondes
    • Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
    • Cuire au four à 240 °C pendant environ 5 minutes
    • Laisser refroidir les tirggel sur une grille, servir
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