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Ingrédients

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Tourte au Kirsch de Zoug

  • Masse pour japonais, 2 pièces 290.0 g
  • Crème au beurre aux oeufs entiers 350.0 g
  • Biscuit génoise, 2 pièces, 1 cm épaisseur 1.0 pièce
  • Amandes effilées, dorées 40.0 g
  • Sucre-glace 25.0 g

Sirop au Kirsch

  • Eau 1.0 dl
  • Sucre 75.0 g
  • Kirsch 1.5 dl

Le pâtissier s'est inspiré de la célèbre distilllerie de Kirsch de Zoug à proximité

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Préparation

  1. Tourte au Kirsch de Zoug

    • Tartiner un côté du premier fond japonais avec la crème au beurre
    • Tremper brièvement le biscuit dans le sirop au Kirsch, sortir et le tourner pour bien laisser imbiber
    • Déposer le fond de biscuit trempé sur le fond japonais à la crème au beurre
    • Tartiner le deuxième fond japonais avec la crème au beurre et le déposer sur le biscuit côté beurré
    •  Masquer la tourte avec le reste de la crème au beurre et garnir les côtés avec les amandes effilées
    • Saupoudrer la tourte de sucre-glace
  2. Sirop au Kirsch

    • Porter à ébullition l'eau et le sucre, laisser refroidir
    • Incorporer le Kirsch
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