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Ingrédients

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Truffes

  • Crème entière 35% 2.5 dl
  • Sucre 110.0 g
  • Eau 6.0 cl
  • Beurre 50.0 g
  • Liqueur de crème de noisettes 3.0 cl
  • Chocolat amer, grossièrement haché 250.0 g
  • Carte D'Or Professional Dessert Topping Toffee 20.0 g
  • Chocolat noir 80 %, tempéré 200.0 g
  • Poudre de cacao 50.0 g

Les truffes délicatement fondantes, la tentation sucrée idéale après chaque repas

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Préparation

  1. Truffes

    • Porter la crème à ébullition et réserver
    • Porter le sucre et l'eau à ébullition 
    • Laisser réduire en remuant jusqu'à obtention d'un caramel clair
    • Ajouter la crème, le comme du beurre et la liqueur en remuant énergiquement
    • Déposer le chocolat dans un saladier et verser la masse par-dessus
    • Mélanger en une masse lisse et verser sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson (20x20)
    • Laisser reposer 2-3 heures au frais
    • Prélever des portions avec une cuillère à soupe et rouler en boules
    • Déposer sur un papier de cuisson et laisser refroidir pour une heure
    • Les tremper dans le chocolat tempéré et déposer sur un papier de cuisson
    • Avant de servir, les saupoudrer de cacao en poudre à votre gré
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