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Ingrédients

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Farce de viande

  • Poitrine de poulet, s/peau, coupée en dés 1.2 kg
  • Farine fleur 50.0 g
  • Oliogastro Crème à rôtir 12 lt 4.0 cl
  • Vin blanc 2.0 dl
  • Fond de veau blanc KNORR, préparé 1.0 l
  • Oignons, piqués 100.0 g
  • KNORR Roux blanc 50.0 g
  • Champignons de Paris, frais, coupés 300.0 g
  • Beurre 60.0 g
  • Crème entière 35% 3.0 dl

Vol-au-vent

  • Pâte feuilletée 600.0 g
  • Jaune d'oeufs 100.0 g
  • Crème entière 35% 1.0 cl

Légumes


Vol-au-vent fait maison avec un délicieux poulet

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Préparation

  1. Farce de viande

    • Assaisonner le suprême de poulet, saupoudrer de farine et étuver dans la matière grasse
    • Déglacer au vin blanc et laisser mijoter
    • Mouiller avec le fond de veau et ajouter les oignons piqués
    • Cuire la viande à bonne cuisson en écumant régulièrement
    • Sortir la viande et les oignons et réserver au chaud
    • Lier le fond avec le roux et passer
    • Ajouter le poulet
    • Suer les champignons dans le beurre, assaisonner et les ajouter à la sauce
    • Affiner la farce avec la crème entière et assaisonner avec l'aromat
  2. Vol-au-vent

    • Découper les fonds de pâte feuilletée
    • Mélanger le jaune d'oeufs et la crème entière
    • Couper à nouveau 4 fonds par vol-au-vent et découper à l'emporte-pièce des ronds de 1 cm au milieu de la pâte
    • Badigeonner les fonds avec l'oeuf, étaler les anneaux de pâte et les badigeonner pour obtenir 4 anneaux par vol-au-vent
    • Badigeonner également une découpe de fond pour le couvercle
    • Piquer le fond du vol-au-vent avec une fourchette pour qu'il ne lève pas
    • Cuire au four à 200 °C pendant 15 minutes et un peu de vapeur au début
  3. Légumes

    • Blanchir les carottes dans l'eau salée
    • Glacer les légumes avec le reste des ingrédients
  4. Présentation

    • Déposer le vol-au-vent sur une assiette
    • Remplir avec la farce et déposer le couvercle par-dessus
    • Arranger joliment les légumes
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