Menu
Punkte

Portionen

+

Älpler-Makkaroni:

Kompott:

  • Wasser 2.0 dl
  • Weisswein 1.0 dl
  • Zucker 80.0 g
  • Zimtstengel 10.0 g
  • Stück Sternanis 1.0 g
  • ganze Quitten, geschnitten 150.0 g
  • Äpfel, säuerliche Sorte, geschnitten 150.0 g

Zwiebelschwitzi:


Älpler-Makkaroni im Teig als Fingerfood serviert

...

Zubereitung

  1. Älpler-Makkaroni:

    • Milch und Halbrahm aufkochen und würzen
    • Penne beigeben und kochen
    • Anschliessend Kartoffel beigeben, sodass beides 2/3 gar ist
    • Käse untermischen 
    • Blätterteig in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen
    • Älplermakkaroni einfüllen, abgetropfte Quitten-Apfelschnitze darauf verteilen und mit der Zwiebelschwitzi vollenden
    • Evtl. nochmals mit etwas Bergkäse bestreuen
    • Alles mit Blätterteig zudecken, Ränder andrücken und mit Eigelb-Rahm-Gemisch bestreichen
    • Bei 180°C goldbraun backen
  2. Kompott:

    • Aus Wasser, Weisswein, Zucker, Zimtstengel und Sternanis einen Sirup kochen
    • Quitten- und Apfelschnitze im Sirup weich kochen und auskühlen lassen
  3. Zwiebelschwitzi:

    • Zwiebeln im Fettstoff goldbraun rösten und mit Aromat abschmecken
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü