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Suppe:

  • Velouté Weiße Grundsauce KNORR, zubereitet 1.2 l
  • Champagner 4.0 dl
  • Traubensaft, weiss 2.0 dl
  • Vanillestengel 3.0 g
  • Zimt, gemahlen 1.0 g
  • Vollrahm 3.5 dl

Zigarillo:

  • Kartoffel 200.0 g
  • STOCKI Kartoffelstock KNORR, zubereitet 200.0 g
  • Ziger 100.0 g
  • Thymianblätter 10.0 g
  • Rosinen 20.0 g
  • Amaretto di Saronno 3.0 cl

Exquisite Champagner-Cremesuppe dekoriert mit Thymian-Ziger-Zigarillo.

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Zubereitung

  1. Suppe:

    • Velouté nach Anleitung herstellen
    • Vanille halbieren und Mark herauskratzen
    • Rahm aufschlagen
    • Velouté mit Traubensaft, Vanillestängel, Vanillemark und Zimt mischen und kurz kochen
    • Vanillestängel entfernen
    • Am Schluss mit Champagner und Schlagcreme verfeinern und abschmecken
  2. Zigarillo:

    • Kartoffeln waschen und in feine, lange Spaghetti schneiden
    • Kartoffelspaghetti auf einen Holzstab (2cm Durchmesser) drehen und frittieren
    • Kartoffelstock nach Anleitung herstellen
    • Thymian waschen, trockentupfen und fein hacken
    • Rosinen im Amaretto 2 Stunden einweichen und anschliessend klein schneiden
    • Kartoffelstock mit Ziger, Thymian, gehackten Rosinen vermischen und in einen Dressiersack füllen
    • Frittierte Zigarillos mit dem Kartoffelstock füllen
    • Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Zigarillos ausgarnieren
  3. Tipp:

    • Mit frischen Kräutern ausgarnieren
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