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Muscheln:

Sud:

  • Butter 300.0 g
  • Zwiebeln 250.0 g
  • Stangensellerie 120.0 g
  • Lauch 100.0 g
  • Kartoffel, Typ C, Matignon 500.0 g
  • Vollrahm 8.0 dl
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 1.4 l

Garnitur:

  • Tomaten - Concassé 150.0 g
  • Kresse, gewaschen 60.0 g
  • Zitronen, geschnitten 2.0 Stücke

Muschel-Eintopf aus Heumilch mit Winterlauch.

...

Zubereitung

  1. Muscheln:

    • Fettstoff erhitzen 
    • Knoblauch und Muscheln darin andünsten
    • Mit Weisswein ablöschen und zugedeckt 2 Minuten kochen lassen
    • Sud durch ein feines Sieb passieren
  2. Sud:

    • Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten
    • Restliches Gemüse mitdünsten
    • Kartoffeln beigeben, mit Vollrahm und Bouillon auffüllen
    • 20 Minuten kochen lassen
    • Muschelsud beigeben und mit Maizena abbinden
    • Abschmecken und die gekochten Muscheln beigeben
  3. Garnitur:

    • Eintopf anrichten und garnieren
    • Dazu kann Zitrone serviert werden
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